4/12/12

Cupcakes Terciopelo Rojo


Me he comprado el libro de Alma Obregón en versión para iPad, así que lo siento, os pienso freir a recetas de cupcakes, no pienso parar hasta hacerlos todos. Lo malo es que hasta ahora no probaba casi nunca los dulces que hacía, pero en esta ocasión... ¡no pude resistirme!


Lo característico de estos cupcakes es que llevan colorante rojo, yo usé el mismo que propone Alma, porque casualmente es el que tengo, pero creo que me pasé un poquito.


 Os pongo la receta, estaban de mueeeerrrrrtttteeee.



 Para el bizcocho: 

• 60ml de aceite de oliva suave 
• 160g de azúcar 
• 1 huevo 
• 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar 
• 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red) 
• 1'5 cucharaditas de extracto de vainilla 
• 125ml de leche 
 • 1 cucharadita de zumo de limón. 
 • 150g de harina 
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda 
• 1 cucharadita de vinagre blanco 


Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes o para mini cupcakes en el molde. 

Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar 5 minutos para que se corte.

En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla. 

En otro bol, tamizamos la harina con el cacao. Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina con cacao a la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche y, finalmente, incorporamos el resto de la harina con cacao. 

Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. 

Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo. 

Repartimos la mezcla en los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más de 2/3 y horneamos durante 20 minutos (para cupcakes normales) o 10 minutos (si son minis). En resumen: hasta que un palillo salga limpio.

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla. 

Como no me salió bien la última vez la crema de queso, no quise arriesgar y les puse buttercream de vainilla, os dejo también la receta:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 325 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas) 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada 
Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta. 

¡¡¡Qué aproveche señores!!!

3 comentarios:

Inma dijo...

Tienen muy buena pinta. Yo tb me lo he comprado pero en papel y está oculto hasta que venga papá Noel :(

kairós dijo...

Te va a encantar!!

momentoparapensar dijo...

Qué ricos...¡
Las galletas azules también son divinas...
Besicos

 

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